土耳其提高土伊边境军演级别-中青在线

土耳其提高土伊边境军演级别-中青在线

2017-09-26 10:24

  土耳其武装部队总参谋部23日宣布,即日起提高在土耳其与伊拉克边境地区的军事演习级别。

  土耳其军方发表声明说,土伊边境军事演习即日起提升至“第二阶段”,土军将投入更多兵力参加演习。舆论认为,这是土耳其针对即将到来的伊拉克库尔德自治区独立公投,作出的进一步应对措施。

  土耳其军队自本月18日起,在土东南部舍尔纳克省锡洛皮地区举行演习,演习地点距离土伊边境约3公里,临近 哈布尔 边境口岸,该口岸是伊拉克库尔德自治区通往外界的重要通道。

  伊土军方高层会晤 反对库区公投

   23日,伊拉克陆军总参谋长奥斯曼?加尼米访问安卡拉,并且与土耳其武装部队总参谋长胡卢西?阿卡尔举行会谈。双方发表声明称,伊拉克的领土完整是不可侵犯的,伊拉克库尔德自治区即将举行的独立公投是“非法的”。

  今年6月,伊拉克库区宣布将于9月25日就库区独立问题举行公投,此举随即遭到伊中央政府以及土耳其和伊朗等邻国强烈反对。土耳其总统府22日发表声明说,库区独立公投是“非法的”和“不可接受的”,将直接威胁土耳其国家安全,并危害本地区的和平稳定及伊拉克的领土完整。

来源:央视新闻客户端